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Les bienfaits de la mangues

Le potassium fait partie de la catégorie des minéraux essentiels. Il contribue au fonctionnement normal du système nerveux et de la fonction musculaire. Son apport se fait au travers de l’alimentation. À ce titre, la consommation de mangue est idéale, puisqu’elle permet de bénéficier d’un apport de 150mg de potassium pour 100g de fruit.
Tout comme d’autres fruits comme la fraise par exemple, la mangue contient de nombreuses vitamines ! Ces dernières participent à de nombreuses fonctions de notre organisme. Pour 100g de mangue, on trouve notamment 25mg de Vitamine C, 864µg de vitamine A (bêta carotène), 70µg de vitamine B9 et 2mg de vitamine E.

La mangue

La mangue est une des filières les plus dynamiques du secteur horticole du Sénégal. Elle enregistre annuellement une production qui se situe entre 125 000 à 130 000 tonne, et représente 63 % de la filière fruits et légumes. Les superficies couvertes par les vergers de mangue au Sénégal, sont estimées à 25 000 ha.
Les exportations de mangues quant à elles, ont fait des bonds importants entre 1998 et 2015. De 288 tonnes, elles sont passées à 16.689 tonnes pour une production de 130.000 tonnes. Du point de vue qualité, le Sénégal coiffe les pays de la Cedeao avec un niveau de conformité dépassant les 99 %.

La principale zone de production de mangues export se situe dans la zone des Niayes, du lac Rose jusqu’à Mboro en passant par la zone de Sebikotane (grands vergers industriels). La petite Côte (Mbour), le Sine Saloum et la Casamance sont également des régions productrices de mangues. Mais, elles sont actuellement peu exploitées à l’exportation.