Les bienfaits de la carotte

La carotte est une source acceptable de vitamine B, comme la niacine et la vitamine B6, qui aident notre corps à métaboliser l'énergie des aliments. La vitamine B favorise la croissance et la bonne santé de la peau, des cheveux, des nerfs et des muscles. La carotte est une source acceptable de vitamine C.
harvest of carrots

La carotte

Si vous aimez la carotte, vous allez être heureux de savoir que c’est un excellent légume pour la santé, voici pourquoi nous devrions en manger tous les jours.
Fibreuse et peu calorique
Si vous cherchez à augmenter votre apport journalier en fibres, mangez des carottes ! Ce légume possède un taux de fibres supérieur à la moyenne des légumes. Les fibres sont essentielles puisqu’elles participent à un bon transit intestinal.
D’autre part, les carottes sont peu caloriques, ce ne sont certainement pas elles qui vous feront prendre des kilos, pourtant, leur apport énergétique reste élevé grâce aux glucides qu’elles contiennent.
Un légume riche en vitamines
La carotte est le légume qui contient le plus de vitamine A. Dégustez une carotte crue et vous aurez couvert vos besoins journaliers en vitamine A.
En effet, elle apporte du bêta-carotène qui est ensuite transformé en vitamine A dans l’organisme. Cette dernière permet de maintenir la qualité de la peau et de la vision.
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